НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Два золота и серебро в Венгрии

Главная | Новости бадминтона | Два золота и серебро в Венгрии
06.11.2017 11:49

В Будапеште (Венгрия) завершился турнир европейского цикла по бадминтону 42nd YONEX Hungarian International 2017. Для россиян он прошел успешно – наши спортсмены завоевали две золотые и серебряную медаль. В одном из разрядов – женской паре – состоялся чисто российский финал, в котором Екатерина Болотова и Алина Давлетова переиграли Елену Комендровскую/Марию Шегурову 21-13, 21-19.

Второе золото завоевано в миксте – Родион Алимов/Алина Давлетова победили смешанный датско-шведский дуэт Сорен Графхольт /Луиза Эрикссон 25-23, 21-16. Таким образом Алина Давлетова стала обладательницей титулов в двух разрядах.

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России: «На этом турнире максимально можно было заработать 4000 очков в мировой рейтинг. Для Алины и Родиона это очередная ступень во взрослый спорт на международном уровне. И они очень хорошо справились с поставленной задачей. Ровно отыграли турнир, хорошо выполняли тактические подсказки во время игры и справились с финальным волнением. Для Кати и Алины это первая победа на турнире такого уровня. И первые 4000 очков в мировой рейтинг. В финале встречались с Леной Комендровской и Машей Шегуровой, которые очень уверенно отыграли весь турнир. Финал получился интересным, хотя с Катя с Алиной всегда вели, но розыгрыши были на высокой скорости с неожиданными решениями. Зрители хлопали поочередно и одной, и второй паре.
Турнир был достаточно сильным - азиатских игроков было всего три, но зато европейский лидер - сборная Дании насчитывала 55 человек.
Из остальных результатов можно упомянуть Дремина с Димовой, которые вошли в восьмерку, но столкнулись за выход в четверку с парой, которую в финале переиграли наши. Мальков тоже проиграл в очень упорной борьбе будущему чемпиону турнира, датчанину Виктору Свендсену. В общем турнир был интересным и напряженным».

Алина Давлетова: «Для меня сложнее был, скорее всего, микст. Потому что играли с незнакомыми ребятами, и анализировали мы их до матча, только смотря их игры.  В паре в финале были спокойны и уверены, поскольку знали, какие удары делают девочки, перед игрой всё разобрали. А вообще, во всех матчах турнира мы были уверены в победе, даже в первом гейме в миксте, когда шла игра на продолжение. Цель была выиграть, были просто глупые ошибки, на которых мы теряли очки, но я думаю, благодаря уверенности, мы "дожали" партию. Вообще весь турнир старались выкладываться по максимуму и показывать свою игру».

РЕЗУЛЬТАТЫ

 



вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2016»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2017
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт