НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

ЧМ U19. Стартовал личный турнир

Главная | Новости бадминтона | ЧМ U19. Стартовал личный турнир
07.10.2019 23:28

В Казани стартовал личный чемпионат мира среди спортсменов до 19 лет. В стартовый день россияне сыграли семь матчей, два из которых выиграли и пять проиграли. В следующий тур соревнований прошли Анастасия Шаповалова и  Мария Голубева – обе в женской одиночке. Завершили выступления Илья Ким, Георгий Карпов, Георгий Лебедев в мужской одиночке, Виктория Козырева в женской одиночке и Таймаз Гареев/Тимур Валлиулин в мужской паре.

Анастасия Шаповалова: «В первой партии против Харрис из Англии очень чувствовалось, что я вышла не размятой. По расписанию прошла задержка где-то в полчаса и пока ждали выхода на корт я успела остыть. Поэтому были ошибки, была не очень точная защита. Но все-таки я постепенно смогла найти свою игру, увеличила скорость, улучшила подачу и это дало результат. Я считаю, что шанс есть всегда, главное – показать свой максимум и верить в свою победу!»

Раджив Озеф, тренер команды Англии: «Анастасия достаточно сильный игрок, поэтому мы были настроены играть быструю игру. Нашей задачей было продержаться на одном уровне, как можно дольше, но во второй партии у Анастасии сменился темп и тактика. Она хорошо передвигалась по площадке и контролировала темп игры, наверное это сыграло очень важную роль, так как подстроится под него было сложно».

Николай Николаенко, тренер юношеской сборной России: «Сегодня против Карпова вышел совершенно новый для нас игрок китайской сборной. Он недавно появился на международной арене, сыграл буквально несколько турниров, записей его игр практически нет. Это затрудняло проработку перед игрой. В самой игре сказался известный нам эффект, что Георгий неуютно чувствует себя против рослых игроков. Более низких, средних, он раскатывает по скорости, а более рослые перехватывают удобные для него траектории, ставят в сложное положение, закидывают назад. На самом деле опыт игр с китайскими игроками у него неплохой – он обыгрывал уже и второго и третьего номера их сборной. Но этот вариант оказался неудобным для Карпова, к тому же парень очень хорошо адаптировался к перемене тактики, которую делал Карпов. Два-три розыгрыша и тот начинает все прикрывать. Но даже когда Карпов тактически переигрывал соперника ему трудно было ему забить. Все уходило тогда в длинные розыгрыши, в которых он рано или поздно ошибался. Очень обидно, что нам опять по жребию многим в первом туре достались такие серьезные соперники из сильнейших мировых команд. Илья Ким, который выступал перед ним против игрока из Республики Корея, провел я считаю очень хороший для себя матч. Он вышел очень концентрированным, очень собранным, показал хорошие для себя скорость и устойчивость. Но явно устал к третьей партии. Соперник же в концовке взял медицинский таймаут, ободрав о корт палец, взорвался, дал очень высокую скорость, которую Илья уже не мог сдержать. Но все равно эта игра ему безусловно может быть засчитана в плюс.

Шаповалова имела проблемы в начале первой партии против англичанки, были ошибки, но потом она все же разыгралась и все пошло по плану. Также уверенно прошла свою соперницу из Литвы и Мария Голубева.

Лебедев проиграл очень серьезному сопернику из Китайского Тайбея (Тайваня). Я думаю, он сыграл на сегодняшний момент свой максимальный бадминтон. Вопрос теперь в качестве и уровне ударов, скорости передвижения и к выносливости – к сожалению на сегодня ему этого не хватило. Соперник превзошел его в этих компонентах. Но, повторюсь, тот показал свой максимум и по данной игре вопросов к нему нет. Нужно будет вносить коррекции и добавлять что-то на тренировках.

Виктория Козырева в женской одиночке тоже показала хороший бадминтон против малазийки, но ей не хватило психологии, веры в себя в возможность выиграть у такого игрока. Она в завершающей партии сначала отпустила соперницу, но потом выдала очень мощный игровой отрезок, догнала. Также  примерно произошло и в концовке матча но на победу не хватило уверенности, психологии.

Прекрасно для себя сыграли и ребята из Татарстана - Таймаз Гареев и Тимур Валлиулин против датской пары. Но им явно не хватает опыта прежде всего на таком уровне. Хотя сейчас, после сборов, у ребят виден явный прогресс – не случайно они смогли на равных играть с одной из ведущих датских пар.

Я хочу отметить, что все проигранные матчи мы сыграли в три гейма, выдали очень серьезные игры. Это говорит о том, что техника, физика наших игроков уже готовы к тому, чтобы играть на таком высоком уровне, а психология еще нет. Над этим будем работать. Ну и конечно жребий был в этот раз не за нас – встретиться в самом первом туре с таким количеством игроков из топовых сборных – это очень сложно».

Йоке Менг Кван, тренер сборной Малайзии: «Виктория Козырева все-таки парный игрок, я наблюдал за ее игрой во время чемпионата. У нее хорошая атака, поэтому мы хорошо принимали и шли в контратаку. Во второй партии, когда Виктория делала атаку, мы спешили к сетке, чтобы сохранить преимущество, но это было ошибкой, и она повторялась несколько раз, и психологически мы не смогли вытянуть вторую партию, потому что потеряли уверенность. Как я уже сказал, она хороший парный игрок, ее преимущество в атаке, она очень быстрая и подвижная, сопровождает каждую атаку сильным ударом, поэтому очень сложно было всегда вести правильный прием и переводить его в атаку с нашей стороны».

РЕЗУЛЬТАТЫ 

ВИДЕО 



ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР ТУРНИРА



вернуться к списку



наши партнёры

 





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт