НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

НФБР и «ВГИК-Дебют» будут сотрудничать при создании мультсериала «Бадминтон»

Главная | О федерации | Новости федерации | НФБР и «ВГИК-Дебют» будут сотрудничать при...
27.03.2017 16:17

НФБР и «ВГИК-Дебют» будут сотрудничать при создании мультсериала «Бадминтон»

Национальная Федерация Бадминтона России и Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает развитие партнерства, а также всестороннюю поддержку в создании первого российского спортивного мультсериала «Бадминтон». Анимационный фильм запущен в производство Продюсерским центром «ВГИК-Дебют».

Соглашение должно содействовать приобщению детей и молодежи к спорту, популяризации бадминтона, как массового и доступного вида спорта, пропаганде здорового образа жизни и сохранению российских спортивных традиций. 

Подписи под документом поставили Председатель Совета Национальной Федерации Бадминтона России (НФБР) Андрей Антропов и генеральный директор Продюсерского центра «ВГИК-Дебют» Федор Попов.

Андрей Антропов: «Мы горячо поддерживаем идею создания первого российского спортивного мультсериала, тем более, что он посвящен бадминтону. Тот основной возраст, на который сериал рассчитан, очень важен – это время выбора для детей и родителей по какому пути пойдет ребенок, выберет ли он для себя спорт, здоровый образ жизни. И мы очень рассчитываем на то, что этот мультпроект подтолкнет кого-то в правильном направлении. Мы, конечно, дадим создателям профессиональные консультации, постараемся максимально погрузить их в мир спортивного бадминтона, ну и поможем всему коллективу совершенствоваться в игре – это лучший способ узнать бадминтон». 

Федор Попов: «Подписание соглашения и дальнейшая совместная работа - это очень важное решение для обеих сторон. Ведь значение спорта для здоровья нации трудно переоценить. Мы рады, что сможем вместе развивать спорт, продвигать здоровый образ жизни в нашей стране. Особенно среди детей и молодежи. В доступной для детей и взрослых форме анимационного сериаламы не только вместе расскажем о таком массовом виде спорта как бадминтон, но и дадим возможность молодым авторам ленты творчески подойти к созданию первого российского спортивного мультсериала.  Я точно после нашей встречи с удовольствием начну играть в бадминтон».

Образовательно–развлекательный мультсериал с элементами фантастики и приключений создается в целях популяризации здорового образа жизни в целом, и бадминтона, в частности. Авторы мультфильма молодые, но уже опытные в своем деле выпускники ВГИКа Роман Сафаров и Дмитрий Некрасов. 

Мультсериал «Бадминтон» будет исполнен в технике 2D анимации с использованием компьютерной графики и спецэффектов, и в незатейливой и доступной для ребенка форме расскажет о таком виде спорта как бадминтон.

Героями мультсериала «Бадминтон» станут мальчик Максим, девочка Соня, волшебный Волан и говорящая Ракетка. За время фильма Макс и Соня вместе учатся игре в бадминтон. На межпланетном турнире они знакомятся со спортсменами других планет, многие из которых становятся их лучшими друзьями. Ребятам предстоит разгадать загадку исчезновения отца Максима – лучшего бадминтониста планеты Земля. Есть подозрение, что он был похищен одним из участников этого турнира. Но так ли это? Зритель становится свидетелем не только спортивных соревнований, но и погружается в настоящую детективную историю.  



вернуться к списку

анонсы
26.12.17
09.04.17

Новый номер журнала BE


Читайте в новом номере большое интервью с А.Червяковой и О.Морозовой
подробнее

объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2016»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2017
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт