НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Бадминтонная дипломатия по-посольски

Главная | О федерации | Новости федерации | Бадминтонная дипломатия по-посольски
14.10.2017 01:36

Посольство Республики Индонезии в Москве продолжает поддерживать бадминтонную дипломатию, доказательством чего стало участие посольства в 18-м международном Лазоревском турнире ветеранов бадминтона, который прошел в Сочи 2-8 октября 2017 года.

 В турнире приняли участие более 200 мужчин и женщин в возрастной категории от 35 до 80 лет. Участники приехали из 58 городов России, были и зарубежные гости из 5 стран: Беларуси, Молдовы, Пакистана, Украины и Индонезии. Индонезийская команда состояла из Посла Индонезии в Российской Федерации и Республике Беларусь М. ​​Вахида Суприяди, сотрудника посольства Дасепа Мульяди,  а также директора и преподавателя Индонезийской школы при посольстве Судирхама и Чоитбула Умама, являющихся преданными поклонниками бадминтона.

 «Я очень рад проведению этого турнира, помогающего укреплять дружбу между народами, а участие посольства в турнире, как и в прошлом году, является частью культурной дипломатии», - сказал посол Вахид, которому организаторы предложили открыть турнир.

Президент Содружества ветеранов бадминтона России Игорь Исаков выразил признательность посольству за поддержку и участие в турнире: «Участие посла и сотрудников посольства в мероприятии очень вдохновляет ветеранов бадминтона и положительно сказывается на популярности турнира, на что указывает серьезное увеличение числа участников за последние 2 года,» сказал Игорь Исаков.

Пожилые участники турнира показали настоящий класс, энергично сражаясь за победу не хуже молодых спортсменов, как например победительница в категории 60+  Ольга Долина из Сочи.

Самой возрастной участницей турнира стала 78-летняя Валентина Ивановна с Урала. В то время как самому старшему участнику Василию Галиулову из Самары скоро исполнится 90 лет. У Василия есть свои воспоминания, связанные с бадминтоном. Интерес к этому виду спорту начался в возрасте 20 лет, когда он увидел красивую студентку со странной ракеткой в руках, по размеру сильно уступающей теннисной.

«Когда я спросил ее о странном предмете, она ответила, что это ракетка для бадминтона, и с тех пор я решил играть в бадминтон и общаться с этой приятной девушкой,» - вспоминает Василий, проработавший 39 лет в качестве тренера по бадминтону в средней школе в Самаре. Однако когда посол спросил, чем закончилось общение с приятной девушкой,  Василий ушел от ответа и лишь улыбнулся.

Участие в турнире, который продлился до 8 октября, посол и его команда использовали также для активного продвижения различных индонезийских товаров:  кофе, спортивной одежды и обуви, а также воланов для бадминтона.

В последние годы бадминтон активно продвигается в России, этот вид спорта даже стал одним из обязательных в ряде российских школ. По мнению авторитетного Московского института исследований глазных болезней им. Гельмгольца  бадминтон очень полезен для зрения.

Индонезия известна в России не в последнюю очередь благодаря высоким достижениям в бадминтоне.  Для развития этого вида спорта в России Федерация бадминтона РФ приглашала для работы в стране индонезийского тренера Атика Джаухари.   Президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай также часто посещает Индонезию для налаживания сотрудничества, и эти усилия принесли результаты: так российские спортсмены Владимир Иванов и Иван Созонов смогли выиграть престижный турнир в Англии  (All England 2016), а Владимир Иванов присоединился к клубу «Musica Flypower» на  чемпионате Djarum Суперлиги в 2014 и 2015 годах.

НФБР благодарит Посольство Республики Индонезии в Москве и лично Посла Индонезии в Российской Федерации и Республике Беларусь М. ​​Вахида Суприяди за подготовленный материал.



вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2016»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2017
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт