НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Визит представителей Дагестана в Москву

Главная | О федерации | Новости федерации | Визит представителей Дагестана в Москву
24.03.2019 22:09

14 марта в Министерстве по физической культуре и спорту Республики Дагестан состоялась  рабочая  встреча министра Магомедова М.Ю. с представителями Национальной федерации бадминтона России Жаруллахам Ашуевым и Олегом Тумаркиным. В ходе встречи представлявший НФБР Олег Тумаркин проинформировал министра о планах по созданию в Дагестане региональной общественной организации Федерация бадминтона Республики Дагестан. Он, по поручению Председателя Совета НФБР, вице-президента Европейской конфедерации бадминтона Андрея Антропова,  представил главу инициативной группы по созданию федерации Дагестана - заслуженного врача Дагестана, выпускника Дагестанского медицинского института, доктора медицинских наук, профессора, челюстно-лицевого хирурга высшей категории, стоматолога – имплантолога, уроженца Лакского района Дагестана Ашуева Жаруллаха Абдуллаховича.  Олег Тумаркин и Жаруллах Ашуев в ходе обсуждения проекта и обмена мнениями проинформировали министра и его коллег о планах по развитию бадминтона в республике как массового и общедоступного олимпийского вида спорта, направленного на укрепление здоровья, профилактику глазных  заболеваний и привлечение молодежи  Дагестана к занятием одним из старейших и самых популярных видов спорта в мире. Итогом встречи стало принятие решение о создании Федерации бадминтона Дагестана под руководством Заслуженного врача Дагестана, профессора Жаруллаха Ашуева.

После встречи с министром делегация Дагестана направилась в Москву, где посетила председателя Совета НФБР Андрея Антропова. В ходе беседы были обсуждены конкретные планы будущей федерации, этапы ее становления и перспективы бадминтона в Республике.

Андрей Антропов:«Символично, что еще во время нашей встречи с Дмитрием Медведевым, он выражал заинтересованность в развитии бадминтона в Дагестане! Нам и самим очень интересен этот регион – кроме обычных преимуществ, которые дает новая точка роста развитию нашего вида спорта, на Дагестан много раз обращали наши внимание спортивные врачи. Они утверждали, что именно в этой республике живут люди с чрезвычайно выгодными для бадминтона физическими данными! Мы, безусловно, будем содействовать развитию бадминтона в республике и помогать нашим партнерам в новом для них деле, которое, не сомневаюсь, даст отличные результаты»  

Со своей стороны Жаруллах Ашуев отметил, что является большим поклонником бадминтона, сам регулярно тренируется и готов широко пропагандировать его в Республике. «Как врач, я могу сказать, что бадминтон – очень полезное дело и его можно было бы развивать только за это, - сказал Жаруллаха Абдуллахович. – Но, конечно, важность бадминтона далеко не ограничивается одной пользой для здоровья! Это и возможность спортивного роста, новые горизонты для людей, пропаганда спорта! Я думаю, бадминтон может стать очень близким для дагестанцев, потому, что это разом и «шахматы в движении» и «бесконтактное боевое искусство» - черты и того и другого есть в бадминтоне и это вызывает огромные интерес!»  



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт