НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

В Москве появится центр развития бадминтона на открытом воздухе (AirBadminton)

Главная | О федерации | Новости федерации | В Москве появится центр развития бадминтона на...
15.05.2019 10:49

Мировая федерация бадминтона (BWF) анонсировала создание нового вида состязаний – «Бадминтон на воздухе» (AirBadminton). Для соревнований предложены три вида покрытий - песок, трава и хард. Озвучены рекомендации, включающие новый вид и размеры площадок, ведение счета и т.д. Также для занятий новым видом бадминтона был создан специальный волан, менее подверженный влиянию ветра. На его создание, по словам руководства BWF, потрачено более 2,5 миллионов долларов. 
В России всесторонне поддержали этот проект, предполагая открыть уже в этом сезоне в Москве центр, развивающий новое направление.

Андрей Антропов, председатель Совета НФБР: "В вопросе бадминтона на воздухе мы всегда двигались параллельно с коллегами из BWF, зачастую опережая их. Всем было ясно, что это вид бадминтона имеет хорошие перспективы – долгие годы бадминтон живет на улице в качестве любимой народной игры. Необходимо было оформить спортивную часть этого увлечения, что позволит существенно расширить круг игроков. С этой целью Национальная федерация бадминтона России стала в 2014 году одним из учредителей Ассоциации пляжных видов спорта, проводила показательные турниры в рамках пляжных игр. Теперь, с появившимися более формализованными правилами, мы можем двигаться дальше. На самом деле, эта работа уже велась, и решение BWF только сделает ее более эффективной. Совместно с Федерацией бадминтона города Москвы и ее партнером комплексом «Березы Парк» мы решили открыть центр развития AirBadminton в городе. В парке первоначально будут созданы площадки сразу на двух видах покрытий – на песке и траве. Мы привлечем к сотрудничеству опытных бадминтонных тренеров, создадим необходимую инфраструктуру. Эта инициатива, которую горячо поддерживает руководство Федерацией бадминтона города Москвы, должна дать возможность развития массового спорта, а также воспитать новый тип бадминтонистов – игроков на открытых площадках. Очевидно, что Мировая федерация бадминтона движется к созданию новой спортивной дисциплины, и мы должны к моменту ее окончательного формирования, который явно не за горами, иметь в ней достойное представительство!»  

Новый центр AirBadminton создается в Москве на Строгинском ш. вл. 1 под эгидой НФБР и ФБГМ и будет доступен для спортсменов и любителей с начала летнего сезона.

Новость BWF: https://bwfbadminton.com/news-single/2019/05/13/airbadminton-the-new-outdoor-game/

 

Презентация BWF

"Пляжные игры" 



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт