НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

«Бадминтон и зрение» в Орле

Главная | О федерации | Новости федерации | «Бадминтон и зрение» в Орле
25.06.2019 21:56

Космонавт-испытатель, Герой России Александр Мисуркин, возглавляющий Федерацию бадминтона Орловской области, стал инициатором нового проекта – в своем регионе федерация поддержала проект НФБР «Бадминтон и зрение», проведя дополнительные исследования и получив отличные результаты.

Александр Мисуркин сообщает:   

«Федерация бадминтона Орловской области при поддержке Департамента здравоохранения Орловской области и Управления образования города Орла реализовала проект "Бадминтон против близорукости". На днях подвели итоги и были удивлены отличным результатом. 

В проекте участвовали дети, которые получили направление от врача с диагнозом слабая миопия. Численность фокус-группы составила 11 человек. Занятия с группой детей с диагнозом слабая миопия начались в конце января и длились до конца мая. Ежемесячно дети проходили обследование по проверке зрения в поликлинике. В рамках программы они выполняли общеразвивающие упражнения цветными воланами, сложнокомбинированные упражнения в тройках и четверках, которые оказывают направленную тренировку зрительного анализатора. Также играли в подвижные игры с воланом и ракеткой через сетку, изучили подачу, высокий удар сверху. 

По итогам наблюдений детей офтальмологом, мы получили следующий результат:
1) у 45% фокус-группы острота зрения улучшилась на 10% от исходных данных, 
2) у 36% детей на 20%, 
3) у 10%  зрение восстановилось полностью 
4) у 10% прослеживается стабилизация процесса. 
Эти показатели достигнуты всего лишь за неполные 5 месяцев занятий.

Выражаем огромную благодарность Департаменту здравоохранения Орловской области и Управлению образования города Орла за содействие в реализации проекта "Бадминтон против близорукости". 

Мы не останавливаемся на достигнутом, и надеемся внедрить бадминтон в общеобразовательные школы и детские сады города и области, не только в целях приобщения детей к спорту, но и для профилактики и излечения от близорукости.

Бадминтон полезен как детям, так и взрослым. Мыслите ясно и смотрите зорко вместе с бадминтоном!»


   
 



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт