НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Всероссийская конференция «Спорт – в село!»

Главная | О федерации | Новости федерации | Всероссийская конференция «Спорт – в село!»
21.11.2022 20:18

С 17 по 19 ноября представители федерации бадминтона Республики Татарстан приняли участие в третьей Всероссийской конференции «Спорт – в село!», которая прошла в г. Саранск (Мордовия).

Целью мероприятия стало продвижение проекта «Развитие сети физкультурно-спортивных организаций в сельской местности «Спорт на селе» и принятие решения о создании общероссийского сельского физкультурно-спортивного общества.

В рамках дискуссионной площадки «Спорт – в село» представители Республики Татарстан презентовали уникальный опыт развития бадминтона в сельских районах республики. На сегодняшний день секции по бадминтону открыты во всех 43 районах РТ, в 28 из которых отделения бадминтона функционируют при детско-юношеских спортивных школах. К концу 2021 года количество занимающихся данным видом спорта превысило 15 тысяч человек.

Систематическая работа по развитию бадминтона в сельских районах: мастер-классы, проведение зональных соревнований, открытие секций по бадминтону в малокомплектных школах и поддержка тренеров на местах позволяют спортсменам сельских районов РТ успешно выступать на республиканском, всероссийском и международном уровнях.

Также в Республике Татарстан с 2012 года бадминтон входит в программу сельских спортивных игр «Авыл Яшьляре», проводимых физкультурно-спортивным обществом «Уныш», что является дополнительным стимулом для занятий бадминтоном сельских жителей.

По итогам выступления было предложено включить в резолюцию рекомендацию по включению бадминтона во всероссийские сельские игры. 

По информации Федерации бадминтона Республики Татарстан



вернуться к списку



наши партнёры

 



 





 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт