04 октября 2006г.

Избран председатель федерации Московской области

Состоялась отчетно-перевыборная конференция федерации бадминтона Московской области, на которой стоял единственный вопрос - избрание председателя федерации бадминтона Московской области.

По инициативе губернатора Московской области Бориса Всеволодовича Громова на пост председателя была предложена кандидатура министра по делам территориальных образований Правительства Московской области Валерия Алексеевича Чернова.

Кандидатура получила единогласную поддержку делегатов.

В небольшом выступлении новый председатель заверил собравшихся в том, что и руководство московской области и Олимпийский комитет России и Росспорт и другие спортивные организации готовы сегодня оказать всемерную поддержку развитию бадминтона в области. Более того, эту поддержку способны оказать и многие другие ведомства, вплоть до министерства образования, для которого, по словам В. А. Чернова бадминтон представляет большой интерес в плане физического воспитания учащихся.

Валерий Алексеевич подчеркнул, что будет строить свою работу на жестких принципах целесообразности и работы на конечный результат. Свою кадровую политику Чернов охарактеризовал так: «Мы создадим рабочий коллектив федерации из людей, за которыми стоят реальные спортсмены, школы, тренеры и будем с ними ежедневно работать. Мои принципы здесь просты – можешь показать результат – можешь занимать должность». Валерий Алексеевич получил от делегатов мандат на формирование рабочей группы федерации, после чего поблагодарил всех за выраженное доверие и избрание на пост.

Биография.

Чернов Валерий Алексеевич - Министр по делам территориальных образований Правительства Московской области

Родился 6 ноября 1947 года в городе Ленинград.

В 1967 году закончил Ленинградский радиоаппаратостроительный техникум, в после-дующем работал на инженерно-технических должностях в Ленинградском научно-производствен-ном объединении «Красная заря» и Ленинградском научно-исследовательском радиотехническом институте Минрадиопрома СССР.

В 1973 году закончил вечернее отделение Ленинградского электротехнического института связи им. Бонч-Бруевича. С 1973 по 1981 год - на комсомольской работе в Выборгском РК ВЛКСМ г. Ленинграда, в аппарате ЦК ВЛКСМ.

С 1981 по 1993 год - работа в системе Госстандарта СССР: 1981 - 1989 год - заместитель начальника Главного управления кадров, учебных заведений и социального развития Госстандарта СССР, 1989 – 1992 год – заместитель начальника Российского республиканского управления Госстандарта СССР, а с 1992 по 1993 год - начальник Управления информации, маркетинга и лицензирования Госстандарта России.

С 1993 по 1996 год – начальник Организационного отдела,

1996 – 2000 год – начальник Организационного управления Администрации Президента Российской Федерации. С 2000 по 2004 год – начальник Организационного управления Президента Российской Федерации.

С 1997 года является действительным государственным советником Российской Федерации I класса.

С июня 2004 года - руководитель аппарата президента финансовой корпорации «УРАЛСИБ».

В.А. Чернов имеет различные ученые степени и звания – действительный член-академик Инженерной академии г. Санкт-Петербурга, действительный член (академик) Международной академии бизнеса, действительный член (академик) Международной академии творчества, академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, почетный профессор Российской академии естественных наук.

Полковник запаса. Награжден четырьмя орденами, десятью медалями и семью ведомственными нагрудными знаками, а также имеет шесть Благодарностей Президента Российской Федерации и Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации.

Увлекается историей, культурой, большое внимание уделяет патриотическому воспитанию молодежи. Инструктор рукопашного боя, имеет II дан тайквондо.

Информационное сообщение!
Подтверждение