НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Женская сборная России обыграла Болгарию и вышла в полуфинал командного ЧЕ

Главная | Главные новости | Женская сборная России обыграла Болгарию и...
16.02.2018 18:22

Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу российской команды.

Женская сборная России по бадминтону обыграла Болгарию в четвертьфинальной встрече на командном чемпионате Европы 2018 года в Казани.

Стартовало противостояние со встречи Евгении Косецкой против Линды Зечири. До середины первого гейма игра была равной, однако затем болгарская спортсменка вырвалась вперед и довела партию до победы (21:16). Неудача в первом гейме не сломила Евгению. Россиянка собралась и начала доминировать на площадке. 21:13 и 21:15 – так завершились две следующие партии в пользу Косецкой, которая принесла сборной России первое важнейшее очко.

Евгения Косецкая, игрок сборной России:

В очередной раз было психологически тяжело. Первую партию начали ровно, но после 11 очков я почему-то успокоилась и упустила игру. Во втором гейме я сменила тактику, стала больше «двигать» соперницу, появилось преимущество, которое я не упустила. В третьем гейме Зечири где-то сама немного помогла мне, начала ошибаться. При этом у меня в концовке почему-то «забилась» левая нога, в остальном физически чувствую себя отлично.

Безусловно, Болгария – самый сильный соперник, который мог достаться нам при жеребьевке, однако это сборная по силам нашей команде. Нужно это доказывать: выходить и побеждать. 

Линда Зечири, игрок сборной Болгарии:

«Основной причиной моего поражения в матче против Евгении стал ряд моментов, во время которых я находилась на так называемой «неудобной» стороне корта. Было тяжело контролировать ход игры и защищаться, когда соперница атаковала. По сути я не могла использовать свою тактику, не могла рассчитать траекторию полета волана, все происходило очень быстро, я никак не могла сосредоточиться, сконцентрироваться и найти способ противостоять сопернице. После матча тренер сказал мне, что, когда я находилась на хорошей стороне корта, то играла очень хорошо, реализовала моменты, о чем говорит моя победная первая партия. Вообще считаю, что сборные Болгарии и России примерно одинаково сильны, шансы на победу у нас равные».

Победный почин Косецкой поддержала Наталья Перминова, которой противостояла Мария Митсова. Первый гейм получился упорным, но завершился победой россиянки со счетом 21:18. Во второй партии Наталья сразу начала уступать в счете и так и не смогла вернуться в игру – 7:21. Зато в третьем гейме Перминова показала себя во всей красе: 21:18 и второе очко в копилку сборной России.

Наталья Перминова, игрок сборной России:

Все мы очень переживаем и хотим победить. Каждое очко важно в противостоянии с сильной командой Болгарии, ведь это игра за медали. Во второй партии я немного подсела психологически, хорошо, что удалось собраться к третьему гейму. Свою соперницу я хорошо знала, не раз встречалась с ней на личных турнирах, обыгрывала ее. Сегодня я не думала о том, как она действует. Старалась придерживаться своей тактики.

Мария Мицова, игрок сборной Болгарии:

«Игра получилась очень интересная и захватывающая. Мне удалось взять верх над соперницей во второй партии с большим отрывом, а в третьей не хватило для победы всего три очка. Дело в том, что во время матча я очень сильно нервничала, во-первых, напряжения сейчас больше, ведь уже идет борьба за медали, на групповом этапе чувствовала себя увереннее и спокойнее. Во-вторых, здесь очень сильная поддержка трибун. Болельщики здорово поддерживают российскую команду, ни для кого не секрет, что дома всегда играть легче. Но я очень хотела победить, принести очко своей команде. Я сделала все, что могла, но психологически мне было очень тяжело. Тяжелее, чем физически. Я очень расстроена своим проигрышем».

Завершить противостояние могли Анастасия Червякова и Ольга Морозова, однако им противостоял слишком серьезный соперник: титулованные сестры Габриэла и Стефани Стоевы. Нашим девушкам удалось взять один гейм (21:19), однако в двух остальных партиях представительницы Болгарии были на голову сильнее (21:9, 21:9).

Ольга Морозова, игрок сборной России:

С нашей стороны было много невынужденных ошибок. С этими соперницами играть очень сложно, они входят в топ-10 сильнейших пар мира, не сумели выдержать их темп. То, что перед нашей игрой сборная России вела со счетом 2:0, было для нас большим плюсом. Мы могли играть раскованно, наслаждаясь бадминтоном. Но получилось не все, что мы задумывали.

Красивую точку в матче с Болгарией поставила 16-летняя Анастасия Пустинская, которая понемногу становится настоящим секретным оружием Клавдии Майоровой. Дебютантка сборной России в эффектном стиле разобралась с Марией Делчевой (21:9, 21:14), чем привела в восторг зрителей на трибунах.

Анастасия Пустинская, игрок сборной России:

«В первом матче на турнире мне было тяжеловато в психологическом плане, но сегодня я собралась. Старалась не отдавать ни одного очка, сохранять концентрацию до конца игры, обыгрывать соперницу по скорости, ведь я действую немного быстрее, чем она. Хочу поблагодарить тренеров и команду за доверие, не хотела их подводить. Сегодня проснулась в семь утра, даже не надеялась, что буду играть. Если бы знала, что поставят меня, выспалась бы (смеется). Сегодняшняя соперница всего на год меня старше, но я с ней ни разу не встречалась. Тем не менее, посмотрела, как она играет, после чего поняла, как нужно действовать мне».

По иронии турнирной сетки в полуфинале нас ждет встреча с главным фаворитом турнира – сборной Дании. Как бы ни сложилась игра, матчи с такими мастерами – отличный опыт для российской команды.



вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2017»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт