НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Во Дворце спорта «Борисоглебский» открывается художественная выставка

Главная | Главные новости | Во Дворце спорта «Борисоглебский» открывается...
02.10.2018 11:54

 
Художественная выставка «Спорт. Искусство. Бадминтон», на которой представлены работы известных во всем мире российских художников, пройдет с 8 по 14 октября 2018 года во Дворце спорта «Борисоглебский» города Раменское в рамках Чемпионата России по бадминтону. Затем экспозиция переместится в Государственный музей спорта. Эта часть многоэтапного проекта, посвященного анализу тем и форм современного искусства и его популяризации, организована при содействии Национальной федерации бадминтона России и арт-проекта «Вместе».

Более трех десятков произведений современных графиков и живописцев, среди которых Алексей Ваулин, Максим Глухов, Алексей Ланцев, Наталья Хохлова-Ланцева, Анна Платонова, Александра и Мария Суворовы представят на масштабной выставке «Спорт. Искусство. Бадминтон». Художественное пространство, созданное куратором Юлией Амбарцумян, оказалось абсолютно конгениально месту, лишний раз доказав, что искусство и спорт являются лишь частями универсального языка человечества. 

Юлия Амбарцумян, куратор и основатель арт-проекта «Вместе»: «Несомненным достоинством данной выставки, ее уникальностью, на мой взгляд стало то, что многие картины участники создали специально для нашего проекта. Чтобы передать витальную силу игры и победы, художники работали непосредственно во время соревнований спортсменов. Лейтмотивом выставки стала игра бадминтон. Кстати, это один из самых энергозатратных видов спорта. А воланчик, по которому профессиональный игрок ударяет несколько сот раз за гейм, развивает скорость более 400 км/ч. Абсолютный рекорд для игрового снаряда. Мы постарались максимально передать ту духовную и эстетическую составляющую, которая есть в профессиональном спорте. Недаром первые художники древности от крито-микенской цивилизации до классического искусства Древней Греции любили изображать спортсменов». 

Член-корреспондент Российской Академии Художеств Максим Глухов, дал для проекта яркие, экспрессионистские портреты велосипедистов и пловцов. Художник Маша Суворова, обладатель престижной премии «Триумф», лауреат Всероссийского конкурса молодых художников в Третьяковке.. Ее работы, представленные на экспозиции, отличает лаконичность линий, точно передающих движения игроков в бадминтон. Монохромная, полная движения графика Анны Платоновой, известного художника, цепляет внимание зрителя своей динамикой, которую ощущаешь почти физически. Алексей Ланцев, чьи работы находятся в Новосибирском художественном музее и в Абрамцево, в знаменитом собрании Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, а также в банковских коллекциях - Natianal Bank of Iceland, Raiffeisen Bank, Clifford Chans, Deutsche Bank, Standard&Poor's, выставивший во Дворце спорта свои сочные и колоритные композиции, известен во всем мире. Яркая модернистская живопись Александры Суворовой, художника театра Советской Армии,  чьи картины также хранятся в государственных и частных коллекциях по всему миру от Парижа и Берлина до Вашингтона и Москвы, подчеркивает изящество спортсменов.

Выставка действует с 8 по 14 октября. Вход свободный

Информация о художниках на сайте http://apvmeste.ru



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт