НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Чемпионат Европы по пара-бадминтону: 1 серебряная и 7 бронзовых медалей

Главная | Главные новости | Чемпионат Европы по пара-бадминтону: 1...
07.11.2018 21:49

Во французском городе Родез с 30 октября по 4 ноября проходил чемпионат Европы по бадминтону по пара-бадминтону, по итогам которого российские спортсмены завоевали 1 серебряную и 7 бронзовых медалей и заняли 5 место по общему количеству наград в неофициальном командном зачете.

Всего в чемпионате приняли участие более 150 спортсменов из 27 европейских стран.

В составе сборной команды в чемпионате приняло участие 12 спортсменов:

1. Афиногенов Константин, Санкт-Петербург, спортивный класс WH1

2. Степанов Юрий, Чувашская Республика, спортивный класс WH1

3. Попов Павел, Чувашская Республика, спортивный класс WH1

4. Сорокин Юрий, Санкт-Петербург, спортивный класс WH2

5. Паргеев Илья, Чувашская Республика, спортивный класс WH2

6. Донцов Олег, Республика Татарстан, спортивный класс SL4

7. Куликов Павел, Республика Татарстан, спортивный класс SL4

8. Иванов Антон, Чувашская Республика, спортивный класс SL4

9. Николаев Владимир, Чувашская Республика, спортивный класс SL3

10. Чивиксин Михаил, Архангельская область, спортивный класс SU5

11. Мехдиев Александр, Костромская область, спортивный класс SS6

12. Борисова Ирина, Архангельская область, спортивный класс SS6

Серебряным призером в смешанном парном разряде в спортивном классе WH1-WH2 стал санкт-петербургский спортсмен Константин Афиногенов с турчанкой Эмин Секин/Emine Seckin/, выиграли соревнования израильские спортсмены Амир Леви/Amir Levi/ и Нина Городзетски/Nina Gorodzetzky/. Бронзовые медали завоевали пара из Германии и пара Нидерланды-Бельгия.

Также Константин стал бронзовым призером в одиночном разряде в спортивном классе WH1, вторую бронзовую медаль завоевал представитель Германии Енг-Чин Ми/Young-Chin Mi/. Победителем стал Томас Вандсшнейдер/Tomas Wandschneider/, а серебряным призером – француз Дэвид Тоуп/David Toupe/.

В мужском парном разряде в спортивном классе SU5 сразу 3 российских бадминтониста поднялись на 3-ю ступень пьедестала почета. Бронзовыми призерами стали Олег Донцов (Республика Татарстан) и Павел Куликов (Чувашская Республика), а также представитель Архангельской области Михаил Чивиксин в паре с испанцем Пабло Серано/Pablo Serano/. Золотые медали выиграл интернациональный дуэт из Польши и Турции, а второе место у представителей Франции.

Кроме этого, Олег Донцов завоевал бронзовую медаль в одиночном разряде среди спортсменов спортивного класса SL4, также обладателем бронзовой медали стал немецкий спортсмен Тим Халлер/Tim Haller/. Чемпионом Европы в этом классе стал француз Лукас Мазур/Lucas Mazur/, нанесший в финале поражение шведскому спортсмену Рикарду Нильсону/Rickard Nilson/.

В мужском парном разряде в спортивном классе WH1-WH2 Илья Паргеев (Чувашская Республика) в паре с англичанином Коннор Дюа-Харпер/Connor Dua-Harper/ поделили бронзовые награды с представителями Германии. Первое места заняла пара Англия-Германия и серебро у спортсменов из Израиля и Франции.

Бронзовую медаль завоевал Александр Мехдиев (Костромская область, класс SS6) в мужском парном разряде с французом Фабиен Морат/Fabien Morat/. Золотую и серебряные медали завоевали представители Англии.

Среди женщин на третью ступень пьедестала почета поднялась Ирина Борисова (Архангельская область) в паре с представительницей Дании Симоне Эмили Майер Ларсен/Simone Emilie Meyer Larsen/.  Победителем стала пара из Англии, а на втором месте представители Польши.

Старший тренер сборной команды России Д.Л. Варфоломеев: «Поздравляю всех спортсменов, ставших призерами чемпионата, их личных тренеров, а также спортивные организации и субъекты, которые они представляют в сборной команде. Чемпионат был важен для нас не только сам по себе, но и еще как первый старт, позволявший спортсменам набирать рейтинговые очки для отбора на Паралимпийские Игры – 2020, а для тренерского штаба сборной окончательно определиться с кругом спортсменов, способных претендовать на получение паралимпийских лицензий.

Общий результат выступления можно признать успешным, напомню на последнем чемпионате Европы, проводившемся два года назад, в копилке России было 5 бронзовых наград. Отмечу, что из 12 спортсменов, принимавших участие в чемпионате – 7 стали медалистами, а все остальные играли в четвертьфинальных матчах. При этом, среди призеров есть, как опытные спортсмены, так и молодые, привлеченные в сборную команду за последние два года.

Такой результат, несомненно, стал следствием системной работы, проводимой в этом паралимпийском цикле во многих направлениях, среди ключевых факторов можно отметить следующие: централизация подготовки сборной команды, оптимизация календарного плана международных и всероссийских соревнований, появление новых центров развития пара-бадминтона в субъектах РФ.

От лица команды хочу поблагодарить Национальную федерацию бадминтона России и всероссийскую федерацию спорта лиц с ПОДА и за консолидированное создание всех возможных условий для спортсменов и их подготовки и участия в соревнованиях.

Следующий 2019 год станет определяющим для нас в вопросе борьбы за паралимпийские лицензии, в условиях жесткой конкуренции важным фактором при этом будет не только качество результатов на международных соревнованиях, но и наши возможности принять участие во всех отборочных стартах.

В этом же году нас ждет еще один крупный всероссийский турнир – финал Кубка России, который состоится с 17 по 21 ноября в г. Казани»

Результаты соревнований доступны по ссылкеhttps://bwf.tournamentsoftware.com/sport/tournament.aspx?id=4556B0A6-2F52-4A73-B9CC-F7E12CAD4031

Сайт соревнованийhttps://ceparabad2018.com/.


Смешанный парный разряд - WH1-WH2


Женский парный разряд - SS6


Мужской парный разряд - WH1-WH2


Мужской парный разряд - SU5


Мужской парный разряд - SS6


Мужской одиночный разряд - SL4



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт