НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Италия. Два золота, два серебра и новый волан

Главная | Главные новости | Италия. Два золота, два серебра и новый волан
17.12.2018 13:45

В Италии завершился традиционный международный рейтинговый турнир по бадминтону YONEX Italian International 2018. Победы на турнире одержали только бадминтонисты России и Дании. У наших спортсменов две золотые и две серебряные медали, при этом финал в миксте оказался чисто российским.

В миксте золото завоевали Родион Алимов/Алина Давлетова, которые переиграли в финале своих старших товарищей по команде Евгения Дремина/Евгению Димову. Второе золото на счету женской пары Екатерина Болотова/Алина Давлетова. И второе серебро у мужской пары Виталий Дуркин/Николай Укк.

Отличительно особенностью турнира стало то, что он проводился тестовым пластиковым воланом, который мировая федерация готовит на замену традиционному перьевому. Это также внесло коррективы в ход игр и их результаты.

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России: «Турнир получился для многих тяжелым, потому что играли синтетическим воланом. Я считаю, что этот факт несколько выровнял шансы игроков. Выигрывали те, кто мог предложить силовую игру, или спокойствие и опыт – медленно, но верно.

На самом деле волан - самый лучший из пластика, который я видела и пробовала играть. Конструкторам удалось намного приблизить его к перьевому, но траектория все-таки другая. Головка волана такая же как у перьевого Yonex, которым играется большинство турниров, но перья, как мне показалось, не такие легкие. Поэтому его можно подкрутить, но очень трудно раскрутить, и нет характерного для пера отвесного падения вниз после торможения. Полет по скорости более равномерный – нет такого скоростного вылета, но и гасится скорость медленнее. Смеш трудно обрабатывать, но и рукой доработать тоже очень трудно, если «завалился». Волан более практичен - ломается меньше. Но, конечно, пока он дорогой, поскольку это тестовая партия. Практически все руководство Yonex было на турнире, собирали материалы о волане, спрашивали мнение. Необычна и обстановка довольно строгой секретности - воланы на тренировку выдавали только под паспорт!»

РЕЗУЛЬТАТЫ

ВИДЕО: ФИНАЛЫ

ВИДЕО: ПОЛУФИНАЛЫ



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт