НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Чемпионат мира по парабадминтону 2015: старт

Главная | Новости парабадминтона | Чемпионат мира по парабадминтону 2015: старт
10.09.2015 12:24

В Сток-Мандевилле (Великобритания) сегодня стартует Чемпионат мира по парабадминтону - BWF Para-Badminton World Championships 2015. Сток-Мандевилл – особое место для таких соревнований, поскольку он считается родиной всего паралимпийского движения.  

В составе российской команды, прибывшей на турнир, 10 игроков. Ее костяк составляют титулованные признанные лидеры, многократные призеры чемпионатов мира и Европы.

Российские бадминтонисты получили на чемпионате мира три номера посева – Александр Мехдиев в мужской одиночной категории класса SS 6 – 3/4, Павел Попов также в мужской одиночной категории класса WH 1  - 5/8, и в женской парной категории класса WH 1 - WH 2 россиянка Лилия Прокофьева вместе с Ниной Городецкой из Израиля 3/4. 
Ярослав Егерев, менеджер команды России: «Вообще, организовано здесь все по-спартански – номера на 14 человек, на завтрак обед и ужин кормят бутербродами. Но настроение у всех хорошее, боевое. Вообще парабадминтонисты – это, наверное, самые позитивные люди из всех, кого я встречал. Атмосфера в команде отличная! Прогнозы пока делать какие-либо рано, хотя у нас есть и титулованные игроки в команде, но здесь большое количество спортсменов из Азии, у которых практически нет рейтинга из-за слабой турнирной активности, но уровень игры очень хороший».    



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт