НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Чемпионат мира по парабадминтону 2015: день первый

Главная | Новости парабадминтона | Чемпионат мира по парабадминтону 2015: день...
11.09.2015 13:46

В Сток-Мандевилле (Великобритания) продолжается Чемпионат мира по парабадминтону. В первый день стартовал групповой этап, который завершится сегодня.

Дмитрий Варфоломеев, тренер сборной России: «Чемпионат примечателен тем, что является первым после включения бадминтона в программу паралимпийских игр, а так же тем, что в 2015 году исполняется 20 лет с момента начала проведения мировых чемпионатов для лиц с ограниченными возможностями! Именно поэтому местом для турнира был выбран Сток-Мандевиль, город, где родилось паралимпийское движение.
Российская команда представлена 10 спортсменами, которые выступают в 6 разных классах. Уровень чемпионата очень высокий и это так же связано с паралимпийскими перспективами бадминтона – на кортах много новых сильных спортсменов из азиатских стран.
Всего в чемпионате участвую 240 спортсменов из 38 стран. В первый день соревнований проходили игры в группах, из которых выйдет в следующую стадию 2 лучших. Из россиян уже забронировали себе места в финальной стадии в одиночных разрядах 4 человека - Степанов Юрий, класс wh1, Попов Павел класс wh1, Куликов Павел (самый молодой в команде -17 лет) класс sl4, Мехдиев Александр класс ss6.
Сегодня групповой этап завершится во всех разрядах».

Результаты 10 сентября



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт