НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Парабадминтонисты завершили олимпийский отбор

Главная | Новости парабадминтона | Парабадминтонисты завершили олимпийский отбор
19.05.2021 11:21

С 07 по 17 мая 2021 года в г. Картехена (Испания) прошел международный рейтинговый турнир по пара бадминтону «Spanish Para badminton International 2021», ставший заключительным квалификационным стартом для получения очков во временный ранг-лист BWF «Race To Tokyo 2020» для отбора на Паралимпийские игры 2020, а так же в постоянно действующий ранг-лист BWF для отбора на чемпионат мира – 2021.

В турнире приняло участие 155 спортсменов из 35 стран мира. Спортивная сборная команда России была представлена 16 спортсменами:

1. Степанов Юрий, Чувашская республика, спортивный класс WH1

2. Полстянкин Александр, Саратовская область, спортивный класс WH1

3. Кузьменко Ирина, Ставропольский край, спортивный класс WH1

4. Прокофьева Наталия, Санкт-Петербург, спортивный класс WH1

5. Маликова Наталья, Пермский край, спортивный класс WH1

6. Паргеев Илья, Чувашская республика, спортивный класс WH2

7. Минин Алексей, Московская область, спортивный класс WH2

8. Гуреева Татьяна, Чувашская республика, спортивный класс WH2

9. Прокофьева Лилия, Санкт-Петербург, спортивный класс WH2

10. Антоненко Илья, Московская область, спортивный класс SL3

11. Куликов Павел, Республика Татарстан, спортивный класс SL4

12. Донцов Олег, Республика Татарстан, спортивный класс SL4

13. Журавская Елена, Московская область, спортивный класс SL4

14. Пушкаревская Анна, Новосибирская область, спортивный класс SU5

15. Мехдиев Александр, Костромская область, спортивный класс SH6

16. Подпальная Ульяна, Санкт-Петербург, спортивный класс SH6


По итогам выступления в турнире спортсмены команды завоевали 5 серебряных и 5 бронзовых медалей, в т.ч. в 5 паралимпийских игровых разрядах:

- Гуреева Татьяна, женский одиночный разряд WH2 – 2 место;

- Куликов Павел, мужской одиночный разряд SL4 – 2 место;

- Илья Антоненко/Denis GRZESIUK (Польша), мужской парный разряд SL3-SL4 – 2 место;

- Павел Куликов/Олег Донцов, мужской парный разряд SU5 – 2 место;

- Мехдиев Александр/Hector Jesus SALVA TUNQUE (Перу), парный разряд SH6 – 2 место;

- Гуреева Татьяна/Кузьменко Ирина, женский парный разряд WH1-WH2 – 3 место;

- Анна Пушкаревская/Coraline BERGERON (Франция), женский парный разряд SL3-SU5 – 3 место;

- Павел Куликов/Lenaig MORIN (Франция), смешанный парный разряд SL3-SU5 – 3 место;

- Ульяна Подпальная/Carmen Giuliana POVEDA FLORES (Перу), парный разряд SH6 – 3 место;

- Александр Мехдиев/Ульяна Подпальная, смешанный парный разряд SH6 – 3 место.


Старший тренер команды Дмитрий Варфоломеев:
«Поздравляю призеров и их личных тренеров с успешным выступлением на турнире. Он имел большое значение для всех участников, так как завершал квалификацию на Паралимпийские игры 2020. По его итогам Татьяна Гуреева, заняв 2 место, сумела пробиться в зону распределения прямых квот в женском одиночном разряде WH2, опередив прямых конкуренток из Испании и Кореи. Татьяна показала не только качественный игровой уровень, но и настоящий характер и волю к победе, выйдя на предварительном этапе с первого места из «группы смерти», где жребием было собрано большинство сильнейших спортсменок турнира. Недаром в финале она повторно играла с тайской спортсменкой, с которой встречалась ранее в группе. К сожалению, не удалось удержать своих позиций паре WH1-WH2 Прокофьева Наталия/Прокофьева Лилия, которые в 3-х геймах на предварительном этапе в личной встрече уступили прямому конкуренту - паре из Германии и в итоге опустились с 6 позиции в ранг-листе, дающей прямую квоту, на 7-ю. Для других наших спортсменов, находящихся в 1-2-х позициях от зоны квот, но имевших перед турниром слишком большие очковые разрывы, чтобы отыграть их, главной задачей было не пропустить вперед нижестоящих спортсменов, чтобы иметь возможность претендовать на получение дополнительных квот от Международного паралимпийского комитета и BWF, с чем они все справились.

20 мая BWF опубликует финальный ранг-лист для отбора, после чего начнется процесс подтверждения квот Национальными паралимпийскими комитетами. В его рамках будем отправлять заявку на получение дополнительных квот нашими спортсменами, остановившимися в 1-2 позициях от зоны прямых квот в своих паралимпийских игровых разрядах, что предусмотрено квалификационными правилами Международного паралимпийского комитета.

Что касается чемпионата мира – 2021, то по нашим подсчетам из 22-х игровых разрядов российские пара бадминтонисты должны получить квоты в 21-м. Здесь процесс подтверждения игроков начнется в августе. Задача сформировать перспективную и конкурентноспособную команду, имеющую предпосылки для дальнейшей положительной динамики роста спортивных результатов в новом паралимпийском цикле 2021-2024 гг., способную бороться попадания в стадии ¼ финала и выше на текущем ЧМ, учитывая двойной коэффициент рейтинговых очков и дальнейшее влияние размера рейтинга спортсмена на возможность быть «сеянным» на международных турнирах в 2022-23 гг. и иметь высокую вероятность получения более простых жеребьевок.

Еще одним важным итогом турнира стало первое участие в соревнованиях по пара бадминтону 4-х наших «новых» спортсменов, прошедших международную классификацию, двое из которых завоевали свои первые медали. Уверен, что все они имеют перспективу стать игроками международного уровня, при условии сохранения высокой личной мотивации, объемной и эффективной домашней тренировочной работе с личном тренером, а также наличия необходимых условий для осуществления спортивной подготовки, предоставляемых субъектом, в том числе финансовых.

Хорошим примером вышесказанного может служить Павел Куликов, тоже молодой, но уже опытный спортсмен, который на прошедшем турнире стал призером во всех трех игровых разрядах и впервые для себя занял 2 место в одиночном разряде, где традиционно высокий уровень конкуренции. Рассчитываю, что динамика роста его результатов и мастерства продолжится и в следующем паралимпийском цикле он будет решать задачу выхода на лидирующие позиции в мире среди спортсменов своего класса.

В целом мы продолжаем свою работу, очередными важными мероприятиями для нас станут первенство и чемпионат России, которые пройдут с 03 по 11 июня в г. Саратове на базе открывшегося в этом году Центра бадминтона, по итогам которых будет сформирован список кандидатов в спортивную сборную команду России на 2022 год.

Я же в конце традиционно хочу поблагодарить Всероссийскую федерацию спорта лиц с поражением ОДА и Национальную федерацию бадминтона России за помощь и поддержку во всех вопросах, а также все организации в субъектах РФ, оказавшие финансовую поддержку спортсменам для участия в этом турнире».

РЕЗУЛЬТАТЫ

 


D SH6_Александр Мехдиев_2 место_Ульяна Подпальная_3 место


MD_SL3-SL4_Илья Антоненко_3 место


MD_SU5_Павел Куликов_Олег Донцов_2 место


MS_SL4_Павел Куликов_2 место


WD SL3-SU5_Анна Пушкаревская_3 место


WD WH1-WH2_Гуреева Татьяна_Кузьменко Ирина_3 место


WS WH2_Гуреева Татьяна_2 место


XD SH6_Александр Мехдиев_Ульяна Подпальная_3 место


XD SL3-SU5_Павел Куликов_3 место



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт