НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Кубок России по спорту лиц с поражением ОДА (бадминтон), 2 этап (финал)

Главная | Новости парабадминтона | Кубок России по спорту лиц с поражением ОДА...
06.12.2021 13:26

 С 29 ноября по 04 декабря 2021 года в г. Ставрополь на базе СК «Восток – Арена» прошел заключительный 2 этап (финал) Кубка России по спорту лиц с ПОДА в дисциплине бадминтон (пара бадминтон).

Организаторами соревнований выступили Министерство спорта России, Всероссийская федерация спорта лиц с поражением ОДА, Министерство физической культуры и спорта Ставропольского края и Федерация бадминтона Ставропольского края.

В соревнованиях приняло участие более 50 спортсменов из 16 команд субъектов РФ: г. Москвы, Республик Татарстан и Чувашия, Приморского, Пермского, Ставропольского и Забайкальского краев, Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, Московской, Архангельской Самарской, Саратовской, Псковской, Новосибирской, Костромской и Ульяновской областей.

По итогам соревнований были определены победители и призеры как 2 этапа (финала), так и общего зачета.

30 ноября состоялось торжественное открытие, в котором приняли участие: Депутат Государственной Думы Кузьмин Михаил Владимирович, Первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Судавцов Дмитрий Николаевич, Глава города Ставрополя Иван Иванович Ульянченко.

03 декабря церемонию закрытия и награждения победителей и призеров провели Первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Судавцов Дмитрий Николаевич и министр физической культуры и спорта Ставропольского края Толбатов Андрей Владимирович.

Старший тренер спортивной сборной команды России Дмитрий Варфоломеев: «Поздравляю победителей, призеров и личных тренеров. Благодарю руководителей команд за решение всех организационных сложностей и участие в соревнованиях в это непростое время. К сожалению, несколько команд не получили командирование на этот этап. Особая благодарность всем проводящим организациям Ставропольского края за предоставленные условия и организацию соревнований на высоком уровне.

Эти стартом мы завершили сезон 2021 года - главным итогом которого стал наш отбор и участие в первых для бадминтона Паралимпийских играх. Кроме этого, стоит отметить успешное выступление во всех международных турнирах (чемпионат мира был перенесен на 2022 год), где спортсмены команды России неизменно были в числе победителей и призеров.

В 2022 году начинается новый паралимпийский цикл, который принесет много нововведений. К проведению, кроме чемпионатов Европы и мира, планируются Всемирные игры IWAS, которые пройдут в октябре в г. Сочи и куда по инициативе Паралимпийского комитета России будут включены соревнования по пара бадминтону. Надеемся, что они будут наделены статусом рейтингового турнира. Также с 2022 года Мировой федерацией бадминтона будет введена новая система международных рейтинговых турниров, объединенных в Мировую серию и подразумевающая разделение турниров на уровни, что сделает для спортсменов индивидуальное планирование календаря одним из важнейших элементов годовых планов подготовки для отбора на основные старты.

Главной задачей работы сборной команды в 2022 году станет определение расширенного списка кандидатов на участие в Паралимпийских играх 2024 года для участия в квалификационных турнирах 2023-2024 гг. Основанием для чего будут служить результаты выступлений спортсменов на ЧМ и ЧЕ, итоговое положение в ранг-листе BWF. Так же в наших планах улучшение на них результата команды России в неофициальном командном зачете.

Кроме этого, в течение сезона традиционно пройдут чемпионат и первенство России, а также три этапа Кубка. Обращаю внимание, что на всех внутрироссийских стартах будут работать классификационные комиссии для новых спортсменов.

Централизованная подготовка сборной команды, как и все последние годы, будет осуществляться на базе ФГБУ «РУТБ «Ока», где созданы все необходимые условия для качественного тренировочного процесса и восстановительных мероприятий.

В заключении хочу сказать слова благодарности Всероссийской федерации спорта лиц с ПОДА и Национальной федерации бадминтона России, оказывающим нам всестороннюю поддержку и помощь во всех вопросах тренировочной и соревновательной деятельности»


РЕЗУЛЬТАТЫ 2 ЭТАПА
  
  
 
https://www.tournamentsoftware.com/sport/tournament?id=69A30203-F7E1-4066-AB9A-F83C86BD3773
 

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ (ОДИНОЧНЫЕ РАЗРЯДЫ) 
  
 


ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ (ПАРНЫЕ РАЗРЯДЫ)
 
 
 



вернуться к списку



наши партнёры

 



 





 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт