НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Чемпионат России 2017: день третий

Главная | Новости бадминтона | Чемпионат России 2017: день третий
06.10.2017 21:03

Во дворце спорта «Борисоглебский» (Раменское, Московская область) в третий день личного чемпионата Росси по бадминтону определились полуфиналисты. Этот день не принес заметных сенсаций – практически все результаты соответствовали ожиданиям специалистов.

В одном из ожидаемых болельщиками матчей дня между многократными чемпионами России Владимиром Мальковым и Станиславом Пуховым уверенную победу одержал действующий чемпион Мальков.  

Сурдлимпиец Шохзод Гуломзода сумел одержать победу над членом юношеской сборной Георгием Карповым.

Родион Алимов/Алина Давлетова преодолели сопротивление сильного микста Александр Зинченко/Ольга Морозова.

А Ольга Архангельская/Наталья Рогова смогли переиграть дуэт двух титулованных спортсменок Нины Висловой/Евгении Димовой.

В женских одиночках также выиграли фавориты – юниорам не удалось переступить порог медальной зоны.


Шохзод Гуломзода

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России: «Чемпионат перешел уже к своим завершающим стадиям, поэтому удачи и неудачи с жеребьевкой перестали играть заметную роль. С этим и связаны результаты. Понравилась очень уверенная игра Алимова/Давлетовой. Немного потеряли они во второй рисунок игры, из-за этого соперник несколько догнал их. Но потом восстановили свою тактическую схему и выиграли. Алина переигрывала Ольгу на сетке, кроме того они активно пользовались меньшей подвижностью Зинченко, уходили от силовой игры в сторону глубокой, растягивающей. Что и принесло результат. Этот момент не использовали, играя против Зинченко/Абрамова в мужской паре, Каргаев/Кузнецов. Перешли к силовой тактике, но это немножко не та игра против этой пары. Самой длинной сегодня была игра в мужской одиночке Гуломзода против Карпова. Это, конечно, связано со стилем игры Карпова – он хорошо держит волан, защищается. Но Шохзод был сегодня агрессивнее, динамичнее, играл правильно тактически. Но, несмотря на поражения, хочу отметить, что молодежь показала очень хорошую готовность к юношескому чемпионату мира, куда наша команда отбывает завтра. Интересные игры показали и Карпов, и Семенова, и Пустинская. Хоть они и проиграли сегодня, но показали хороший бадминтон. Кстати, сегодня юниорская пара Семенова/Шаповалова играли против сделавших вчера сенсацию Хлебко/Комендровской. И я бы сказала, что задача у Хлебко/Комендровской сегодня была не проще. Эта пара менее удобна для них, они использовали быстрые, короткие розыгрыши, которые не подходят по стилю Хлебко/Комендровской. Но, конечно, не хватило молодым стабильности. Однако, еще раз скажу, чемпионат показал, что к миру ребята готовы хорошо, и я надеюсь, что они там выступят прилично. Женская пара Архангельская/Рогова переиграли наших заслуженных Вислову/Димову, показав лучшую функциональную готовность. Первую, пока силы были свежие, Вислова/Димова выиграли, а потом, несмотря на то, что сдавали второй гейм, чтобы отдохнуть, восстановиться не удалось. В матче многократных чемпионов Мальков – Пухов, Володя сыграл на полной своей скорости, и когда он это делал, Стас начинал ошибаться, немного не успевал подойти к волану, бил в ауты. Хотя, конечно, игра была насыщенная, много равных, интересных розыгрышей.
Матч соперниц еще по юношеской сборной Натальи Перминовой и Ромины Ашмариной закончился в пользу Наташи, потому что Ромина, конечно, после перерыва в несколько лет еще не готова к таким играм. Она пока не может держать волан на высокой скорости и в какой-то момент посыпалась».

РЕЗУЛЬТАТЫ


Партнеры турнира:  Urban Group,  Yonex

 



вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2016»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2017
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт