17 октября 2025 года состоялся организационно-методический семинар по вопросам развития школьного бадминтона для руководителей федераций по бадминтону субъектов РФ и ответственных лиц за развитие школьного бадминтона в формате онлайн.
Семинар прошел в рамках научно-методических мероприятий, посвященных 2025 году, объявленному Президентом НФБР, годом школьного бадминтона.
Участников семинара приветствовала Инна Зубова, вице-президент Национальной федерации бадминтона России, ответственный за комиссию по развитию школьного спорта НФБР, подчеркнув актуальность развития школьного бадминтона, основные направления и задачи, стоящие перед региональными федерациями по бадминтону.
Председатель комиссии по развитию школьного спорта НФБР Ирина Новикова обсудила с участниками вопросы организации эффективного взаимодействия участников развития школьного бадминтона, направленное на формирование и совершенствование системы развития школьного бадминтона как приоритетного и здоровьеформирующего вида спорта в субъектах Российской Федерации.
Представители общественной организации «Региональная спортивная федерация бадминтона Калининградской области» Георгий Яковенко, президент федерации и Любовь Володина, тренер-преподаватель ДЮСШ г. Багратионовска, ответственное лицо за развитие школьного бадминтона в Калининградской области презентовали успешный опыт по разработке программы развития школьного бадминтона в Калининградской области.
Вопросы по организации Всероссийских соревнований по бадминтону «Проба пера» среди обучающихся общеобразовательных организаций, Спартакиады школьников стран СНГ, результаты участия команд в соревнованиях по бадминтону в рамках «Президентских состязаний» в 2025 году осветил Петр Гук, руководитель Совета школьного спорта НФБР.
Участники семинара выработали общую стратегию по развитию школьного бадминтона в субъектах РФ, наметили пути увеличения количества школьников, занимающихся бадминтоном, участвующих в соревнованиях по бадминтону, применяющих бадминтон как средство профилактики и лечения близорукости.